Disc golf : Félix Allard savoure la victoire à Nominingue

Félix Allard, dans la catégorie MJ-15, a bien entrepris sa saison en remportant le premier tournoi de la campagne du circuit DisQuébec à Nominingue, dans les Laurentides. Cette compétition, sanctionnée par la Professional disc golf association (PDGA), a rassemblé 158 joueurs des quatre coins de la province.

Félix Allard a décroché la victoire grâce à deux rondes identiques de +10, pour un total de +20 sur les deux jours de l’épreuve. Le jeune athlète de Daveluyville s’est dit satisfait de son rendement. « C’est la première fois que j’entamais la deuxième ronde en tête. J’ai donc adopté une stratégie très conservatrice, notamment sur le 9 de retour. Le terrain était magnifique, mais aussi très difficile. Les scores étaient assez élevés, donc j’ai préféré ne pas prendre de risques », a-t-il commenté. Le champion sera de nouveau en action, le 24 mai, du côté de Lacolle. En plus des tournois du circuit québécois, il représentera le Canada au championnat du monde junior en Oklahoma au mois de juillet.

Chez les femmes, dans la catégorie professionnelle, la Victoriavilloise Karen Martel a pris le deuxième rang, toujours à Nominingue. Elle a éprouvé certaines difficultés qui l’ont privée de la victoire. « J’ai rencontré des défis physiques qui ont rendu ma performance difficile, mais au moins j’ai terminé le tournoi. Malgré cela, je suis très fière que le circuit DisQuébec ait réussi à rassembler près de 160 joueurs », a-t-elle déclaré.

Karen Martel effectuera sa prochaine sortie au tournoi « Elles d’or Québec », au parc des Voltigeurs à Drummondville, où elle joue également un rôle d’organisatrice. Ce tournoi est exclusivement féminin, ouvert à des joueuses de tous les niveaux. En plus des différents tournois à son programme, elle prendra part au championnat mondial par équipe en Australie, en novembre, avec l’équipe canadienne.

Pour s’initier à la discipline

Vous souhaitez découvrir le disc golf? Félix Allard organise une journée portes ouvertes au terrain de Daveluyville le 19 mai de 13 h à 16 h. L’activité est gratuite, y compris le prêt de matériel. Vous aurez ainsi l’occasion d’essayer différents disques et de découvrir ce sport accessible à tous, un mélange de golf et de frisbee. Aucune réservation n’est nécessaire. Le parcours de disc golf « Le Daveluy » est situé au parc Lamy, sur la 1re avenue à Daveluyville.