Un mois de novembre chargé pour les nageurs du CNBF

La première compétition régionale de l’année pour les 7-14 ans du Club de natation des Bois-Francs (CNBF) avait lieu à Victoriaville le 13 novembre dernier. Près de 150 nageurs réunis, dont 35 nageurs de la région.

Dans la première session, chez les pré-ligue et novice, Thaliany Trépanier, Emma Tardif et Dalia Rodrigue ont reçu une mention spéciale de leurs entraîneurs pour leur progression marquée, alors qu’à la deuxième session chez les 9-14 ans développement, Émile Beaulac, Xavier Nault, Emrick Deshaies et Florence Rivest ont impressionné les entraîneurs avec des améliorations personnelles remarquables.

Défi distance RED – 20-21 novembre

Première compétition de l’année pour les 12 ans et plus du CNBF.

Dix-sept nageurs de la formation étaient en action. Parmi ceux-ci, Éloïse Leclerc (200 m libre et 200 m dos) et Thomas Campagna (200 m libre) ont chacun remporté leurs épreuves respectives chez les 13-14 ans.

Ann-Lorie Descent a terminé au deuxième rang du 400 m libre et elle a remporté le 200 m dos. Benjamin Désilets et Gregory Kozlov ont fini au deuxième rang du 200 m libre dans leur catégorie respective et Xavier Nault a gagné le 200 m dos des 11-12 ans.

De plus, mention toute spéciale à Matys Beaulac qui a grandement amélioré ses épreuves individuelles du 400 m libre (5:07.45) et au 1500 m libre (19:38.22, plus de 2 minutes d’amélioration) et qui a fait preuve d’une grande maturité et confiance dans sa gestion de course.

Collégiale 1 – 20 novembre

Première compétition de la saison pour les nageurs collégiaux, et ce, à Victoriaville. Que des améliorations, course après course. Mention spéciale à Benjamin Désilets (3 tops 6 et 2 records personnels, il est qualifié pour les provinciaux), Laurence Dumont (qualifiée pour les provinciaux & 3 meilleurs temps) et Maïka Deshaies (2 podiums et 1 top 6, qualifiée pour les provinciaux et 3 meilleurs temps).

Coupe du Québec senior – 26 au 28 novembre

Pour terminer au cours de la dernière fin de semaine, deux nageuses du CNBF participaient à la Coupe du Québec senior au PEPS de l’Université Laval.

Ann-Lorie Descent participait à cinq épreuves individuelles. Elle a réussi à se classer pour quatre finales (400 m IM, 100 m papillon, 200 m brasse et 200 m IM). Parmi celles-ci, elle a fait la finale A du 400 m IM et 200 m IM, où elle a pris le 10e rang. Que d’améliorations pour Ann-Lorie au cours du dernier week-end, ce qui lui permet d’être qualifiée pour les championnats d’hiver et d’été!

Tatiana Nault, la paranageuse étoile, prenait part à quatre épreuves individuelles. En plus de réaliser plusieurs records personnels, elle revient médaillée de bronze au 50 m libre (36,85), améliore de trois secondes son temps au 50 m papillon et 50 m brasse et elle a décroché une médaille d’argent au 100 m libre (1:22.30).

La prochaine compétition régionale 2 se tiendra à Cowansville pour les plus jeunes et l’Invitation provinciale de Boucherville pour les nageurs 11 ans et plus.