L’objectif du nombre de médailles est surpassé

À ce jour, nous avons amassé 22 médailles et ce n’est pas terminé! À la Finale d’hiver 2015 à Drummondville, le Centre-du-Québec avait amassé 23 médailles. Il était difficile de croire que cet exploit pourrait être répété pour une deuxième édition hivernale de suite!

Une première médaille à la boccia

Alexandre Lemaire (15ans, Kingsey Falls) en est à sa 3e participation aux Jeux du Québec. Il a terminé au 8e rang sur 9 participants lors de sa participation aux Jeux d’hiver 2013 à Saguenay. À Drummondville, il s’est classé en 9e position sur 18 participants. C’tait déjà là une belle amélioration. Ici, à Alma, sur un total 14 participants, il réussit à accéder à la grande finale pour se mériter la médaille d’argent. Très fier de lui, il clôt ainsi son périple aux Jeux du Québec. Alexandre gardera de bons souvenirs de ces passages.

En route vers une médaille, l’argent ou l’or?

Un effort collectif de la part de tous les joueurs a mené les hockeyeurs vers une victoire contre Chaudière-Appalaches avec un score final de 6 à 3. C’est l’équipe adverse qui a ouvert la marque en première période. Malgré les buts comptés de l’adverse, les joueurs n’ont pas baissé les bras et ont levé le jeu d’un cran pour aller chercher cette partie. Avec leur gardien alerte et un entrain hors pair du capitaine, ils se rendront en finale pour la médaille d’or contre l’équipe de la région de l’Estrie.

Une ambiance  chaleureuse

En ce beau vendredi ensoleillé et glacial, on pouvait aller se réchauffer à la piscine avec toute cette ambiance électrisante pour encourager les athlètes centricoises de nage synchronisée! Marie-Soleil Éthier (13 ans, Drummondville) a terminé au 7e rang sur 15 participantes en solo. Par la suite, elle a donné une performance se méritant la 4e position en compagnie de sa partenaire Julianne Camiré (14 ans, Drummondville). Elles étaient 14 duos dans leur catégorie.

Les pongistes sont à la hauteur de nos attentes

Aujourd’hui s’est poursuivi le tournoi par équipe. La délégation du Centre-du-Québec a toujours su bien exceller dans cette épreuve et ce n’est pas à cette 52e Finale que la tradition cessera! Ils affronteront la région de Montréal en finale samedi pour cette dernière journée de compétition.