Les Tigres terminent l’année en beauté contre les Olympiques

Pour son dernier match de l’année 2023, les Tigres de Victoriaville recevaient au Colisée Desjardins, dimanche après-midi, les Olympiques de Gatineau. Les Félins ont décroché une 6e victoire d’affilée, au pointage de 4 à 1.

En première période, aucun but n’a été compté alors que les deux équipes ont brillé au niveau défensif.

Les Olympiques et les Tigres ont tiré 9 fois en direction du filet adverse.

Au second tiers, Justin Larose a tenté de marquer sur un tir de punition à la troisième minute de la période. Mais le cerbère Zach Pelletier a eu le dernier mot.

Les Tigres ont finalement marqué le premier but du match, réalisé par Maxime Pellerin avec une aide de Benjamin Vigneault, à 16:37.

Les Félins ont profité de cet élan, alors que Francesco Iasenza a bénéficié d’une mêlée devant le filet, avec des passes de Pier-Olivier Roy et de Nikita Prishchepov, à 17:23.

Pour les tirs au but, Victoriaville a dominé avec 10 contre 5 pour Gatineau.

En troisième période, Justin Larose a marqué en avantage numérique pour les Félins, assisté de Nikita Prishchepov à 2:34.

Jacob Kaine a privé Nathan Darveau d’un blanchissage, à 19:03.

Justin Gendron a marqué le 4e but des Tigres dans un filet désert, assisté de Tommy Cormier à 19:51.

Les Tigres ont décoché 8 tirs sur le filet adverse, contre 10 pour les Olympiques.

Le nombre de spectateurs présents au Colisée Desjardins était de 3141.

La fiche des Tigres est maintenant de 22 victoires, 9 défaites et 3 revers en prolongation.

Le prochain match des Félins aura lieu le mercredi 3 janvier, de nouveau contre les Olympiques, à Gatineau.