Les Tigres dominent le Phoenix

Les Tigres de Victoriaville affrontaient samedi le Phoenix à Sherbrooke. La formation victoriavilloise a fait preuve d’opportunisme pour l’emporter 6 à 3 et ainsi signer un cinquième gain successif.

En première période, Maxime Pellerin a surpris le cerbère adverse pour marquer le premier but des Tigres, avec des aides de Tommy Cormier et de Pier-Olivier Roy, à 5:48 en avantage numérique.

Le Phoenix a joué de chance, avec une rondelle sautillante suivie du but de Lewis Gendron, en avantage numérique à 10:49.

Sherbrooke a dominé au chapitre des tirs au but lors de cette période, soit 13 contre 10.

En seconde période, Egor Gurionov a effectué une belle feinte devant le filet du Phoenix, pour marquer avec des aides de Nikita Prishchepov et de Benjamin Vigneault à 0:27.

Les Tigres ont bénéficié d’un avantage numérique à 5 contre 3 pour augmenter son avance, avec

un but de Pier-Olivier Roy, assisté de Nikita Prishchepov et de Tommy Cormier, à 18:06.

Cette fois-ci, c’est les Félins qui ont tiré le plus de fois au filet, soit 13 contre 8 pour le Phoenix.

Au troisième tiers, les Tigres ont creusé l’écart avec un but de Tommy Cormier, avec des aides de Nikita Prishchepov et de Pier-Olivier Roy à 2:42, le troisième en avantage numérique pour Victoriaville.

Olivier Dubois a dérangé le gardien de but Gabriel D’Aigle, pour ainsi donner un 2e filet au Phoenix à 4:18.

Hugo Primeau a redonné de l’espoir au Phoenix, en inscrivant un but à 9:10.

Après quelques tentatives ratées du Phoenix à l’attaque, Nikita Prishchepov a brisé l’élan de l’adversaire à 16:11.

Tommy Cormier a scellé l’issue du match, en récoltant son second but de la partie dans un filet désert, à 18:55.

En 3e période, Sherbrooke a tiré 18 fois au but contre 9 pour Victoriaville.

Les Tigres ont maintenant une fiche de 21 victoires, 9 défaites et 3 revers en prolongation.

Le dernier match de l’année 2023 pour les Tigres aura lieu demain (dimanche) après-midi, à 14 h, au Colisée Desjardins contre les Olympiques de Gatineau.