Les Canadiens demeurent en vie

Phillip Danault et les Canadiens de Montréal ont évité le balayage et forcé la présentation d’une cinquième rencontre dans la série finale de la Ligue nationale de hockey les opposant au Lightning de Tampa Bay.

Hier soir (lundi), la troupe de Dominique Ducharme a soutiré une victoire de 3 à 2 en prolongation. Josh Anderson, avec son deuxième du match, a inscrit le but victorieux.

Carey Price a été fort solide devant son filet, alors que le Victoriavillois Phillip Danault a encore joué un grand rôle dans le gain des siens. Il a notamment été efficace en fin de troisième période et en prolongation, alors que le Tricolore a dû écouler une infériorité numérique de quatre minutes.

Les deux équipes croiseront de nouveau le fer, mercredi soir à 20 h, cette fois à Tampa Bay. Dans le camp du Lightning, l’ancien des Tigres de Victoriaville, Yanni Gourde, est en quête d’une deuxième coupe Stanley en deux ans.