Le Métal Pless passe en demi-finale

Le Métal Pless de Plessisville a défait les Bisons de Granby au compte de 6-4, samedi soir, pour remporter la série quart de finale quatre de sept de la Ligue de hockey senior AAA du Québec en six parties.

Les Plessisvillois ont donné le ton au début de la deuxième période avec trois buts en 35 secondes.

Carl-Antoine Delisle (6e), avec son deuxième but du match, Jean-François Plante (3e) et le premier des deux buts de Jason Pitt (3e et 4e) ont ébranlé les visiteurs qui ont répliqué 12 minutes plus tard avec le deuxième but des séries de Maxime Villemaire.

Jason Pitt a redonné une avance de trois buts aux locaux, vers la fin de la deuxième période, et Mathieu Brunelle a complété avec son deuxième but des séries dans la seconde moitié du dernier vingt.

Les Granbyens ont été très coriaces, en troisième période, en réduisant l’écart à un seul but avec les filets réussis par Vincent Chapleau (2e) et Pascal Corbeil (3e).

Jean-Philippe Beaulieu (3e) aura été l’autre buteur des Bisons qui voient le Métal Pless avoir le meilleur, en séries, pour une troisième fois en quatre saisons.

Le gardien de la formation plessisvilloise, Éric Brassard, a fait face à 37 lancers contre 29 pour Nicholas Gendron.