Le Magnum U14M revient avec la médaille de bronze

SOCCER. L’équipe U14M du Club de soccer Danville Asbestos participait récemment au 5e Tournoi provincial Subway des Dragons de Drummondville. C’est avec une médaille de bronze autour du cou et une expérience enrichissante que les joueurs sont revenus chez eux.

L’équipe dirigée par l’entraîneur Michel Daniels et son assistant Hugo Chavarie a pris les devants au classement de sa catégorie lors des deux premiers matchs. Après une victoire contre le Dymamik de Sherbrooke 1 à 0, jeu blanc du gardien Thierry St-Louis et but de Guillaume Boisvert, le Magnum a répété le scénario quelques heures plus tard en battant le Nitro de Richmond 1 à 0, encore un jeu blanc de Thierry St-Louis et but de Gabriel Bouchard.

En tête du classement de leur division, c’est donc confiants que les joueurs se sont présentés pour affronter les Verts de Sherbrooke. À seulement quatre minutes de la fin du match, ceux-ci ont marqué le but de la victoire, malgré le peu d’erreurs sur le jeu de la part du Magnum. L’excellente défensive du Vert, cette équipe a seulement accordé deux buts au cours de ses cinq matchs, aura fait la différence. Puis, le Magnum a rencontré le Celtic de Richmond, battue à deux reprises en saison régulière. Cette équipe n’avait rien à perdre et elle a fait preuve d’un jeu très offensif et combattif qui a complètement déculotté les joueurs de Danville Asbestos qui se sont inclinés 5 à 1. Mentionnons le but de Dean Brault qui a permis d’éviter le blanchissage.

Le Magnum a ainsi glissé en 4e position de la division. La finale pour la troisième place s’est à nouveau jouée contre le Celtic de Richmond qui, lui, était en 3e position. Moins de 2 heures après leur rencontre où la défaite a été écrasante, et un 3e match en 6 h, le Magnum a su garder son sang-froid et se relever pour prendre sa revanche et savouré la victoire par la marque de 1 à 0, but de Devon Lahaie et un jeu blanc du gardien Guillaume Boisvert.

Actuellement en 2e position du classement de sa division avec 15 points, le Magnum U14M poursuit ses matchs en saison régulière durant tout l’été et il participera à un autre tournoi plus tard en août.