La saison du Club Judo Victo se termine de belle façon

Des membres du Club Judo Victo ont participé aux Championnats provinciaux de leur sport les 7 et 8 avril à Amqui. En obtenant une médaille de bronze, Vincent Desrochers (17 ans) a obtenu son laissez-passer pour le Championnats canadiens présentés du 16 au 20 mai à Calgary.

Celui-ci n’a pas eu un parcours facile cette année, y compris lors des Provinciaux. Après une défaite à son premier combat, il s’est retrouvé au repêchage et a gagné ses quatre combats suivants pour ainsi mériter la troisième place.

Pour sa part, Thomas Badat (21 ans), champion canadien en titre dans sa catégorie sénior, a terminé en septième place et en deuxième position en combat au sol.

Dans le groupe relève de compétions Alex Schindler (12 ans) et Jérémie Croteau (9 ans) se sont démarqués en obtenant la troisième place. Quant à eux, Hugo Houle (12 ans) et Xavier Landry (13 ans) n’ont pas pu accéder à la finale.

Par ailleurs, dimanche, à Drummondville, les régions du Centre-du-Québec, de l’Estrie, de la Mauricie et de Québec étaient représentées à la finale de l’Ajecq. Une vingtaine d’athlètes de tout âge de Victoriaville y ont participé.

Alexis Ouellette et Kilian Vogt ont remporté chacun de leurs trois duels chez les moins de 8 ans, alors que Lena Vogt et Mathias Desharnais ont fait de même chez les moins de 10 ans. Clément Boyé et Alex Schindler (moins de 14 ans) et Marie-Soleil Hirt (moins de 16 ans) ont mérité l’or.

Alexy Bolduc et Mathias Chapleau (U08), Tobias Vogt (U10), Jérémie Croteau (U12), Xavier Landry (U14) ont terminé en deuxième place. Alice Fiset, Olivier Girouard, Trystan Bolduc, Lewis Lampron, Xander Poulin Roy, Félix Boutin Bolduc, Noah Vallières et Lorianne Lampron étaient aussi présents.