Kassim Gaudet et les Remparts champions!

Kassim Gaudet et les Remparts de Québec ont remporté le trophée Gilles-Courteau, prenant la mesure des Mooseheads de Halifax en six rencontres en finale de la Ligue de hockey junior majeur du Québec.

Dimanche, dans les Maritimes, les protégés de Patrick Roy ont signé une victoire in extremis par la marque de 5 à 4.

Kassim Gaudet a joué un rôle clé dans ce gain. Il a inscrit le but égalisateur avec 2 minutes et 8 secondes à écouler au dernier tiers, avant de préparer le but gagnant de Pier-Olivier Roy avec 59 secondes à jouer à la troisième période. Il a servi une brillante passe à Roy qui n’a eu qu’à rediriger la rondelle dans le fond du filet.

Evan Nause, James Malatesta et Zachary Bolduc ont marqué les autres buts des Remparts. La réplique est venue des bâtons de Jack Martin, Alexandre Doucet, Josh Lawrence et Zachary L’Heureux.

Les Remparts tenteront maintenant d’ajouter la coupe Memorial à leur tableau de chasse. Ils disputeront leur premier match au championnat canadien junior, le vendredi 26 mai, contre les Blazers de Kamloops, club hôte de la compétition.