Florence Vézina savoure la victoire à Magog

Neuf gymnastes des catégories JO4 et JO6 du Club de gymnastique des Bois-Francs ont participé à la Qualification provinciale à Magog le week-end dernier.

Florence Vézina (JO6 15 ans et plus), qui était 8e au classement québécois avant cette compétition, a fait une superbe performance pour remporter la compétition avec tout près d’un point d’avance sur sa plus proche rivale. Elle a ainsi dominé le classement de sa catégorie. Ses performances aux barres et à la poutre lui ont valu une médaille d’or à chacun de ces appareils.

Trois autres médailles ont également été remportées par des athlètes du CGBF. Il s’agit de Magalie Noreau (JO6 13-14 ans) qui a obtenu l’argent aux barres ainsi qu’Ève Turcotte (JO4 13-14 ans) qui a également terminé au deuxième rang au saut et aux barres.

Cette compétition permet aux athlètes de se qualifier pour la finale provinciale, soit la Coupe provinciale qui se déroulera à Granby du 27 au 29 mai. Neuf athlètes du CGBF ont réussi à se classer pour obtenir leur place à cette compétition. Il s’agit d’Olivia Pelchat, Alexane Rivard, Ève Turcotte, Marie-Jeanne Fréchette, Léane Dion, Maélie Lavertu, Magalie Noreau, Kyliann Binette et Florence Vézina.

Par ailleurs, les Championnats québécois se sont déroulés du 29 avril au 1er mai à Québec où Frédéric Cormier (Niveau 4, 13 ans et plus) s’est démarqué au sol en remportant la médaille de bronze tandis que Chelsea Bergeron (Espoir 1) a obtenu la médaille de bronze aux barres.