Cédric Desruisseaux joue les héros

La série demi-finale entre les Tigres de Victoriaville et les Islanders de Charlottetown prenait son envol mardi soir. Comme prévu, le match a été serré du début à la fin.

La rencontre a commencé d’une façon un peu inusitée alors que le gardien Nikolas Hurtubise a fait dévier un dégagement depuis le territoire adverse de Noah Laaouan entre ses jambières. Les Islanders ont pris l’avance en désavantage numérique avec encore plus de 16 minutes à jouer en première période. Quelques instants plus tard, Egor Serdyuk a ramené tout le monde à la case départ avec un but en supériorité numérique.

Ce premier tiers offensif s’est poursuivi alors que trois buts ont été inscrits en l’espace de 46 secondes seulement. Tout d’abord, Benjamin Tardif s’est échappé en désavantage numérique et a marqué pour faire 2 à 1 Victoriaville. Ensuite, les Islanders ont répliqué grâce à Lukas Cormier pour créer l’égalité. Egor Serdyuk a redonné les devants aux siens avec son deuxième filet de la rencontre. Cette période complètement folle s’est terminée par la marque de 3-2 en faveur des Félins.

Les Islanders ont commencé le deuxième vingt en force en créant l’égalité 3 à 3. C’est Thomas Casey qui a battu Nikolas Hurtubise de vitesse en contournant le filet. Le restant de l’engagement a été plus tranquille avec peu d’occasions de marquer d’un côté comme de l’autre.

Avec 14 minutes à faire au dernier vingt, le capitaine des Islanders, Brett Budgell, s’est levé et a donné les devants aux siens 4 à 3. Les Tigres ont obtenu une chance à 5 contre 3 pendant presque deux minutes en fin de rencontre, mais ils ont été incapables de toucher la cible. Alors que Nikolas Hurtubise était au banc des siens à la faveur d’un sixième patineur, Alex Beaucage a fait scintiller la lumière rouge pour forcer la tenue d’une période de prolongation.

Tranquille jusqu’à ce point de la rencontre, Cédric Desruisseaux a fait payer l’indiscipline de son bon ami Shawn Element pour donner la victoire à son équipe par la marque de 5 à 4. Charlottetown prend donc les devants 1-0 dans cette série demi-finale.

Les deux équipes croiseront le fer à nouveau dès demain (mercredi) à 19 h 30 au Centre Vidéotron de Québec.