Le BigFoot au pied du mur

Dans un match présenté dès 20 h samedi soir à l’amphithéâtre Léo-Paul-Boutin, le BigFoot de Saint-Léonard-d’Aston fera face à l’élimination. Il devra absolument vaincre le Bellemare de Louiseville pour espérer accéder à la grande finale de la Ligue de hockey senior AAA du Québec.

Vendredi soir, le Bellemare a blanchi le BigFoot 4 à 0 à Louiseville pour prendre les devants 3 à 1 dans cette confrontation demi-finale quatre de sept. Les vainqueurs ont inscrit deux buts en 21 secondes en deuxième période et trois au total dans cet engagement pour l’emporter. Jonathan Castonguay (6e) et Alexandre Lemieux (8e) ont marqué leur but à 4:20 et à 4:41. Olivier Jodoin a ensuite inscrit son premier but des séries avec un peu plus de deux minutes à jouer dans la période. Lemieux a marqué son deuxième but du match en fin de troisième période.

Les joueurs du Bellemare ont dirigé 41 lancers vers le gardien Vincent Lamontagne tandis que Joël Quirion a été mis à l’épreuve à 26 reprises. Gabriel Fleurent et Mathieu Laverdure ont jeté les gants en deuxième période.

Si un sixième match s’avère nécessaire, il aura lieu dimanche à 16 h au Centre Richard-Lebeau de Saint-Léonard-d’Aston.