Un doublé de Frederic propulse les Bruins, qui défont les Red Wings 5-3

DÉTROIT — Trent Frederic a marqué deux fois et Charlie Coyle a inscrit le but qui donnait l’avance aux Bruins de Boston dans une victoire de 5-3 contre les Red Wings de Detroit, dimanche.

L’attaquant des Bruins Pavel Zacha a complété la marque dans une cage déserte à son 500e match en carrière dans la Ligue nationale de hockey (LNH).

Jake DeBrusk a lui aussi placé la rondelle dans un filet désert et Charlie McAvoy a récolté deux mentions d’aide pour les Bruins, qui ont remporté un troisième match consécutif. Jeremy Swayman a effectué 25 arrêts.

Jake Walman a marqué son troisième but en deux parties pour les Red Wings. Ben Chiarot et J.T. Compher ont été les autres buteurs, puis Alex Lyon a bloqué 23 tirs.

Les deux clubs de la section Atlantique se sont ainsi divisé équitablement les quatre duels de la saison.

Les Red Wings sont venus de l’arrière à 2-2 après avoir concédé les deux premiers filets de la rencontre à Frederic. Le 13e but de la campagne de Coyle, à 3:52 de la troisième période, a toutefois redonné l’avance aux visiteurs pour de bon.