Un autre tour du chapeau de Reinhart, les Panthers défont l’Avalanche 8-4

DENVER — Sam Reinhart a réussi son septième tour du chapeau en carrière et les Panthers de la Floride ont défait l’Avalanche du Colorado 8-4, samedi, pour obtenir une septième victoire consécutive.

Reinhart a maintenant touché la cible 10 fois lors de cette séquence victorieuse, inscrivant au moins deux buts à trois reprises. Sergei Bobrovsky a réalisé 23 arrêts et a signé un sixième gain d’affilée.

Aleksander Barkov a récolté quatre aides à son 700e match en carrière dans la Ligue nationale de hockey. Carter Verhaeghe a totalisé deux buts et une aide, tandis que Matthew Tkachuk a marqué une fois et s’est fait complice de deux buts.

Oliver Ekman-Larsson et Kevin Stenlund ont été les autres buteurs dans la victoire.

Les Panthers ont laissé filer des avances de 3-0 et de 4-3 avant de l’emporter. L’ancien du Canadien de Montréal Jonathan Drouin a notamment créé l’égalité à 3:31 de la troisième période.

Ross Colton a ensuite écopé d’une double pénalité mineure pour un bâton élevé, puis Logan O’Connor a envoyé la rondelle dans la foule depuis sa propre zone pour permettre aux Panthers d’évoluer à cinq contre trois. Reinhart en a profité pour inscrire le filet gagnant.

Cale Makar, Josh Manson et Valeri Nichushkin ont également fait scintiller la lumière rouge pour l’Avalanche, qui avait remporté ses quatre dernières rencontres et avait récolté au moins un point à ses sept dernières.

Ivan Prosvetov a cédé quatre fois sur 13 tirs avant de céder sa place à Alexandar Georgiev à 8:50 du deuxième engagement. En relève, Georgiev a repoussé 12 des 15 tirs décochés en sa direction.