Trois buts pour Marchment dans la victoire de 8-1 des Stars contre les Blackhawks

DALLAS — Mason Marchment a marqué trois buts et ajouté une aide dans une victoire de 8-1 des Stars de Dallas contre les Blackhawks de Chicago, dimanche.

Tyler Seguin a totalisé un but et deux aides. Roope Hintz, Ryan Suter, Craig Smith et Sam Steel ont aussi fait scintiller la lumière rouge pour les Stars, qui ont remporté un sixième match de suite devant leurs partisans.

Scott Wedgewood a effectué 24 arrêts pour porter sa fiche à 11-2-2 cette saison. Il amorçait un septième match consécutif depuis que Jake Oettinger a subi une blessure au bas du corps, le 15 décembre.

Philipp Kurashev a marqué pour les Blackhawks, qui ont perdu 11 matchs de suite sur la route. Leurs 24 points représentent le deuxième pire total de la Ligue nationale de hockey (LNH).

Connor Bedard a obtenu une mention d’aide. Ses 33 points sont un sommet parmi les recrues du circuit.

Petr Mrazek a accordé six buts sur 32 tirs. Il a été remplacé avec presque cinq minutes écoulées en troisième période par Arvid Soderblom, qui a cédé deux fois sur 10 lancers.