MacKinnon tranche en prolongation pour l’Avalanche, qui défait les Islanders 5-4

DENVER — Nathan MacKinnon a marqué après 32 secondes de jeu en prolongation et l’Avalanche du Colorado est venu de l’arrière pour vaincre les Islanders de New York 5-4, mardi.

MacKinnon a inscrit le but gagnant à l’aide d’un tir frappé pour inscrire son 20e filet de la campagne. MacKinnon a également obtenu deux mentions d’aide et a prolongé sa séquence à 20 matchs de suite avec au moins un point à domicile, ce qui constitue un record d’équipe.

Valeri Nichushkin a réussi un doublé. Jonathan Drouin a marqué un but et ajouté une aide, et Devon Toews a fait scintiller la lumière rouge contre son ancienne équipe. Cal Makar s’est fait complice de trois buts et Alexandar Georgiev a repoussé 18 rondelles.

Brock Nelson a totalisé deux points, dont un but, puis Ilya Sorokin a effectué 23 arrêts en relève à Semyon Varlamov pour les Islanders. Pierre Engvall, Alexander Romanov et Simon Holmstrom ont été les autres buteurs dans la défaite.

Varlamov a été l’un des deux joueurs des Islanders à se blesser. Il a quitté le match à 14:52 de la première période. Il a repoussé 11 des 12 tirs dirigés vers lui. Le défenseur Robert Bortuzzo a également quitté le match.