Hughes atteint le plateau des 30 points dans un gain de 3-1 des Canucks

VANCOUVER — Quinn Hughes a égalisé un sommet en carrière pour les buts avec son huitième filet de la saison et les Canucks de Vancouver ont battu les Sharks de San Jose 3-1, lundi.

Le défenseur avait aussi marqué huit buts lors des saisons 2019-20 et 2021-22. Hughes a atteint le plateau des 30 points grâce à son but. Il a également obtenu une mention d’aide sur le troisième filet des Canucks.

Sam Lafferty a marqué le but gagnant et J.T. Miller a inscrit le but d’assurance en troisième période. Thatcher Demko a stoppé 27 rondelles.

Thomas Hertl a trouvé le fond du filet pour les Sharks, qui n’ont remporté aucun match à l’étranger cette saison. Mackenzie Blackwood a bloqué 37 tirs.

Lafferty a marqué en désavantage numérique avec une seconde à jouer en deuxième période.

Miller a profité d’un retour de lancer sur le tir initial de Brock Boeser, à 7:10 de jeu au troisième tiers.

Hughes a ouvert la marque pour les Canucks à l’aide d’un tir des poignets qui a battu Blackwood à 13:07 de jeu au deuxième vingt.

Hertl a inscrit les siens au pointage en avantage numérique, après seulement 48 secondes de jouées en troisième période.