Les Saguenéens surpassent les Tigres

Après avoir perdu contre les Voltigeurs de Drummondville vendredi soir, les Tigres de Victoriaville souhaitaient se reprendre contre les Saguenéens de Chicoutimi samedi. Ce ne fut toutefois pas le cas, alors que les Félins ont perdu 4 à 2.

Les Saguenéens ont donné le ton en première période, en multipliant les occasions de compter. Il a fallu attendre à la 9e minute pour voir les Tigres menacer réellement leurs adversiares.

Jonathan Desrosiers a marqué pour les Saguenéens, sur le 17e tir de l’équipe, à 13:49.

Chicoutimi a décoché 18 tirs au but, contre 6 pour les Tigres.

En seconde période, un tir parfait de Maxime Pellerin a créé l’égalité, avec les aides de Nikita Prishchepov et de Samuel Kingsley à 12;32.

Les Saguenéens ont repris l’avance grâce à un but de Craig Armstrong à 16:12.

Victoriaville a eu beaucoup plus de mordant à l’offensive en deuxième période, avec 15 lancers au but contre 6.

En troisième période, Emmanuel Vermette a donné l’avance aux Saguenéens 3 à 1 à 1:18.

Le brio du cerbère Gabriel D’Aigle a par la suite permis aux Tigres de limiter les dégâts.

Mais les Saguenéens ont augmenté leur avance, avec un but en avantage numérique d’Emile Duquet à 10:13.

Le prochain match aura lieu le vendredi 10 novembre à 19 h, au Colisée Desjardins, alors que l’Océanic de Rimouski sera à Victoriaville.

Les Tigres ont maintenant une fiche de 9 victoires, 6 défaites et 2 revers en prolongation en 17 matchs.

Tommy Cormier a compté le deuxième but des Tigres en avantage numérique, à 4:21, avec des passes de Pier-Olivier Roy et de Nikita Prishchepov.

Les Tigres tentent tant bien que mal de combler l’écart à la fin de la période, mais Mathys Fernandez a eu le dernier mot devant la cage des Saguenéens.

Victoriaville a tiré 12 fois au but, contre 11 pour Chicoutimi.