Gymnastique : Maélie Lavertu domine

Le Club de gymnastique des Bois-Francs accueillait, la fin de semaine dernière, une compétition provinciale.

Neuf athlètes de la formation locale y participaient. L’épreuve regroupait des gymnastes de la catégorie JO4. Chez les 9-10 ans, Maélie Lavertu a dominé ses rivales, raflant cinq médailles d’or, soit au saut, aux barres, à la poutre, au sol et au total des appareils. Elle a détenu une avance de 2,5 points sur sa plus proche poursuivante au total des appareils. Sa coéquipière Marie-Jeanne Fréchette, chez les 11-12 ans, a aussi soutiré l’or au total des appareils, elle qui en était à une première compétition provinciale. Elle a fini première à la poutre et troisième au sol.

Dans la même catégorie, Ève Turcotte a remporté deux médailles, soit l’argent aux barres et le bronze au saut. Florence Vézina, chez les 13-14 ans, a imité ses coéquipières en montant sur la première marche du podium au total des appareils. Elle a notamment été la meilleure au saut et au sol, alors qu’elle a pris le troisième rang aux barres. Dans cette même classe, Mélissa Amador a clôturé la compétition en troisième place au total des appareils, remportant une médaille d’argent à la poutre. Finalement, chez les 15 ans et plus, Adèle Siméon a obtenu le bronze au saut et Alyson Chrétien le bronze aux barres.