Jessy Lacourse rafle l’or au 1500 mètres

VICTORIAVILLE. Même affaiblie par le virus de la grippe, Jessy Lacourse a remporté la médaille d’or au 1500 mètres à l’occasion du championnat canadien d’athlétisme intérieur, vendredi soir, au Centre Claude-Robillard de Montréal.

Elle a battu son record personnel par plus de trois secondes. Elle a rallié le fil d’arrivée en 4 minutes et 36 secondes. Elle occupait le deuxième rang avec quelque 200 mètres à parcourir. Son accélération lui a permis de s’emparer de la tête dans les derniers 80 mètres.

Le lendemain, la Victoriavilloise, toujours grippée, a terminé en deuxième position au 3000 mètres, enregistrant son deuxième meilleur temps à vie sur cette distance (9 minutes et 53 secondes). Elle a pris le premier rang avec 300 mètres à faire, mais elle a finalement manqué d’énergie au cours du dernier 100 mètres.

«Au cours des trois dernières épreuves, Jessy a progressé encore d’un cran, a souligné son entraîneur Jacques Hince. Même ennuyée par la maladie, elle a enregistré un record personnel. Elle a démontré une grande force de caractère.»

Lacourse disputera deux autres compétitions d’athlétisme en salle. Elle sera en action, les 7 et 8 mars, au championnat provincial junior à Québec. Puis, les 14 et 15 mars, elle s’exécutera au championnat provincial open à Montréal. (G.C.)