Sylvain Lafrance se qualifie pour Hawaï

VICTORIAVILLE. En enregistrant un temps de 10 heures et 18 minutes au Ironman de Lake Placid, Sylvain Lafrance s’est qualifié pour le championnat mondial d’Hawaï. Le mythique triathlon (Ironman) se tiendra en octobre.

À Lake Placid, Lafrance a terminé au septième rang de sa catégorie. Au total, il a pris la 36e position. Quatre autres athlètes de la région ont pris part à cette épreuve qui comprend 3,8 kilomètres de natation, 180 kilomètres de vélo de montagne et 42,2 kilomètres de course à pied.

Jérôme Nolette a franchi la ligne d’arrivée en un temps de 10 heures et 27 secondes (10e de sa catégorie et 45e au total), alors que Carl Tourigny (32e de sa catégorie et 166e au total), Éric Boutin (53e de sa catégorie et 271e au total) et Nicolas Paquin (87e de sa catégorie et 590e au total) ont respectivement affiché des chronos de 11 heures et 20 minutes, 11 heures et 43 minutes et 12 heures et 39 minutes. @RB>(G.C.)