Une victoire et une défaite pour les Estacades

Les Estacades de Trois-Rivières (U18 AAA) étaient à la maison le week-end dernier. Après avoir amorcé la fin de semaine avec un revers de 3 à 2 contre Lévis, les représentants de la Mauricie se sont repris de bien belle façon dimanche en signant une victoire de 4 à 2 face au Collège Notre-Dame.

Face à Lévis, William-Alexis Tremblay a ouvert la marque dès la troisième minute de jeu. Puis à mi-chemin dans le match, Thomas Paquet – avec son 11e – va créer l’égalité 1 à 1, une égalité qui va persister après 40 minutes de jeu.

Trois-Rivières va prendre les devants au début du dernier tiers grâce à Isaac Lacerte. Or, Lévis va répliquer une minute plus tard alors que Victor Poulin est venu battre Victor Régis. Cette égalité de 2 à 2 fut de courte durée puisque Justin Garneau va ensuite donner les devants aux visiteurs moins de deux minutes plus tard, en avantage numérique.

Les Chevaliers viendront ensuite s’accrocher à cette mince avance d’un but, notamment grâce au travail du gardien de but Luc-Antoine Labbé (2e étoile).

Lourde commande au menu

Une lourde commande attendait les Estacades dimanche puisque les Albatros du Collège Notre-Dame étaient en visite. Ils n’avaient que trois revers en temps régulier au compteur.

Comme ce fut le cas vendredi, seuls les locaux vont marquer au premier tiers, cette fois par l’entremise d’Isaac Lacerte (4e).

À mi-chemin dans le match, Mathis Cyr viendra surprendre Alexis Cournoyer alors que les Albatros évoluaient à court d’un joueur. Puis moins de six minutes plus tard, Félix Ouellet viendra redonner les devants 2 à 1 aux Estacades en complétant la belle remise de William Dumais.

Cournoyer fera face à un barrage de 15 tirs au dernier engagement, en route vers la 2e étoile de la rencontre. Devant, Shawn Carrier (8e) est venu doubler l’avance des siens dès la 3e minute de jeu, puis Dumais l’imitait quelque 5 minutes plus tard.

Nathan Lebrasseur va réduire l’écart à deux buts avec 8:44 à faire au match, mais ce sera suffisant pour que les Estacades ne l’emportent 4 à 2. Cournoyer a terminé la rencontre avec 27 arrêts au compteur, et quelques bijoux devant sa cage.

Les protégés de Rémi Royer seront à nouveau à domicile vendredi face à Gatineau (3-16-2). Dimanche, ils seront sur la route du côté de Jonquière (9-10-1).