Une défaite cuisante pour le Métal Pless

Le Métal Perreault de Donnacona a encore une fois eu le meilleur sur le Métal Pless, cette fois-ci à Plessisville, avec une victoire convaincante de 10 à 2. Donnacona mène ainsi par deux parties à zéro la demi-finale de la Ligue de hockey senior AAA du Québec.

Donnacona a pris l’avance dès le début de la première période, grâce à un but de Benjamin St-Onge.

Gabriel Slight a égalé par la suite le pointage pour le Métal Pless.

En seconde période, Donnacona a marqué deux buts, réalisés par Maxime Plante et Mikaël Bédard.

Au troisième tiers, Clovis Chouinard a réduit l’avance du Métal Perreault à un but.

Mais Donnacona a répliqué avec sept buts d’affilée, marqués par Joakim Arsenault, Mikaël Bédard (deux fois), Benjamin St-Onge, Hubert Delisle, Maxime Plante et Justin Paré.

Une mêlée générale a éclaté en troisième. Des joueurs devront vraisemblablement répondre de leurs actes. Des suspensions devraient être décernées.

Le gardien de but de Donnacona, Nick Majeau, a repoussé 41 des 43 tirs au but de ses rivaux.

Le troisième match de la série aura lieu le vendredi 31 mars, à Donnacona. Le Metal Pless retrouvera ses partisans le lendemain, à 19 h.