Les Tigres s’inclinent en fusillade à Rouyn-Noranda

C’est un véritable match des séries, agrémenté de pas moins de 18 pénalités, qui a opposé mercredi soir les Tigres de Victoriaville aux Huskies, à Rouyn-Noranda. Les Félins ont subi une défaite crève-cœur de 3 à 2 en fusillade.

La première période a été marquée par de beaux jeux offensifs.

Frédéric Brunet a ouvert le pointage en marquant son 11e but de la saison pour Victoriaville.

Le jeu était très serré, donnant ainsi le ton pour le reste de la partie.

Au second tiers, le gardien Nathan Darveau, sans doute inspiré par sa ville d’origine, a pu éviter le pire pour les Tigres avec quelques arrêts très solides durant un désavantage numérique.

Le cerbère des Huskies, Thomas Couture, a également été fort habile devant le filet.

Victoriaville a par la suite pris une avance de deux buts grâce à un filet de Tommy Cormier.

Louis-Philippe Fontaine, des Huskies, a profité d’un avantage numérique pour réduire l’avance des Tigres.

La tension était perceptible, alors que du brasse-camarade a éclaté sur la patinoire à quelques reprises.

Les deux gardiens de but ont vu beaucoup de caoutchouc, avec 15 tirs de la part des Huskies contre 11 pour les Tigres.

En troisième période, les esprits se sont calmés temporairement pour laisser la place à du hockey enlevant.

Nathan Darveau a continué à impressionner devant le filet, mais il n’a pas pu freiner les élans de Louis-Philippe Fontaine, qui a marqué après une montée spectaculaire en égalant la marque.

Les deux équipes ont toutefois renoué avec le jeu plus robuste, avec au passage d’autres bagarres sur la glace.

Après une prolongation de cinq minutes sans but, les Huskies ont eu le dernier mot durant la fusillade. Tristan Allard a donné la victoire à son équipe, tout juste avant un arrêt époustouflant de Thomas Couture.

Le prochain match des Tigres aura lieu jeudi soir, à 19 h, contre les Foreurs à Val-d’Or.