Evander Kane inscrit trois buts et les Oilers viennent à bout du Kraken 6-4

SEATTLE — Evander Kane a réussi son deuxième tour du chapeau de la saison et les Oilers d’Edmonton se sont donné une certaine marge de manoeuvre dans leur quête d’une qualification aux prochaines séries éliminatoires dans l’Association Ouest de la Ligue nationale, samedi, grâce à une victoire de 6-4 sur le Kraken de Seattle.

Kane a couronné son sixième match de trois buts en carrière en touchant la cible avec 9:40 à écouler à la troisième période, peu de temps après la fin d’une supériorité numérique du Kraken.

Kane avait aussi ouvert la marque moins de deux minutes après la mise en jeu initiale et il a inscrit son deuxième but du match après 43 secondes de jeu au deuxième vingt.

Connor McDavid a contribué à la victoire avec une performance d’un but et deux aides et il totalise 134 points. Il a récolté son 58e but de la saison lors d’une supériorité numérique avec 3:50 à jouer au troisième vingt.

La victoire a permis aux Oilers de se donner une avance de trois points sur le Kraken au troisième rang du classement de la section Pacifique. Les Oilers ont joué un match de plus que le Kraken.

Zach Hyman a marqué son 30e but de la saison, Kailer Yamamoto a ajouté son neuvième et Leon Draisaitl a amassé trois aides, ce qui lui donne 104 points depuis le début de la saison.

Stuart Skinner a stoppé 33 tirs devant les filets des Oilers.

Jaden Schwartz, Jordan Eberle, Oliver Bjorkstrand et Eeli Tolvanen ont réussi les filets du Kraken, qui a subi une sixième défaite à ses sept dernières sorties devant ses partisans.

Dans la défaite, Vince Dunn a récolté un point dans un 12e match de suite en obtenant une aide sur le premier but du Kraken, marqué par Schwartz. À l’origine, le but avait été accordé à Dunn avant d’être donné à Schwartz.

Le gardien Philipp Grubauer a réussi sept arrêts mais a quitté le match avec 13:30 à jouer à la deuxième période et s’est immédiatement rendu vers le vestiaire du Kraken.

Martin Jones a remplacé Grubauer et il a été déjoué par le premier tir qu’il a reçu, celui de Hyman, après une passe de McDavid.

Le Kraken a annoncé que Grubauer avait quitté le match en raison d’une maladie non liée à la COVID-19. Jones a fini la rencontre avec 10 arrêts.