Les Tigres freinés par les Cataractes

Les Tigres de Victoriaville tentaient jeudi soir, à Shawinigan, de décrocher une sixième victoire consécutive. Les Cataractes, qui cherchaient à s’assurer d’une place dans les séries éliminatoires de la LHJMQ, ont joué les trouble-fête en l’emportant 3 à 2 en fusillade.

Les Cataractes ont débuté la première période en force, en multipliant les tentatives autour du filet des Tigres.

Thomas Belgarde a toutefois profité d’un retour de lancer pour marquer le premier but des Félins, qui étaient en avantage numérique.

En seconde période, les Cataractes ont eu les meilleures chances de compter. Mais, encore une fois, Nathan Darveau a démontré beaucoup d’aplomb.

L’intensité a grimpé d’un cran lors du troisième tiers. Lou-Félix Denis a créé l’égalité dans un segment dans lequel Nathan Darveau a été bousculé, sans être blessé.

Les Félins ont fait preuve d’opportunisme, en reprenant l’avance avec un tir très précis de Justin Larose.

Mais les Cataractes n’avaient pas dit leur dernier mot, avec un but d’Alexandre Bonefon.

Le gardien de but de Shawinigan, Rémi Delafontaine, a connu quelques beaux moments pour ainsi neutraliser l’attaque à cinq adverse.

En prolongation, les Tigres ont pu fermer la porte lors d’un désavantage numérique.

Les Cataractes ont pu se reprendre en fusillade, en déjouant deux fois Nathan Darveau.

Chez les Félins, William Veillette et Alexandre Nadeau étaient de retour dans l’alignement.

Le prochain match des Tigres aura lieu vendredi soir (17 mars), à 19 h, alors qu’ils recevront les Remparts de Québec au Colisée Desjardins.