Finale de la LBMQ : le Cactus perd le premier match

Malgré cinq points contre le dominant Matthew Rush, jeudi soir au stade Rémi-Deshaies, le Cactus de Victoriaville a perdu le premier match de la série finale de la Ligue de baseball majeur du Québec contre les Cascades de Shawinigan par la marque de 7 à 5.

Dans la défaite, David Glaude a frappé un circuit en solo, alors que Josué Peley, en fin de septième manche avec un score de 7 à 3 en faveur des visiteurs, a claqué une longue balle de deux points. Yan-Éric Tremblay et David Cyr ont produit les deux autres points des locaux.

Les frappeurs du Cactus ont réussi à frapper en lieu sûr à dix reprises. Rush a toutefois enregistré neuf retraits sur des prises. Sa défensive a commis trois erreurs.

Au monticule pour le Cactus, Vincent Ruel a accordé 7 points et 12 coups sûrs en 6 manches de travail. Il a retiré quatre frappeurs sur des prises. En relève, Francis Michel a alloué deux buts sur balles.

Raphael Gladu et Michael Laprise ont chacun produit deux points dans le camp des vainqueurs.

Les deux équipes se disputeront le deuxième match de la série quatre de sept, samedi à 14 h, au domicile des Cascades.