Le Métal Pless nivelle la série

Tommy Veilleux a joué les héros, samedi soir, en marquant deux buts dans un gain de 5-4 du Métal Pless de Plessisville contre les Loups de La Tuque devant plus de 1000 spectateurs à l’Amphithéâtre Léo-Paul-Boutin. La troupe plessisvilloise a ainsi créé l’égalité 1-1 dans sa série.

Ses buts réussis à 3:55 et 7:52 de la troisième période ont permis aux Plessisvillois de ramener cette série demi-finale de la Ligue de hockey senior AAA du Québec (LHSAAAQ) à égalité avec une victoire de chaque côté. Veilleux a trois buts depuis le début des séries.

Louis-Philip Fortin avait procuré une avance de 2-0 aux locaux en première période avec ses deux premiers buts des séries.

Benjamin Bohémier (2e et 3e) et Mathieu Boulianne (5e) ont répliqué pour les Loups et Cédric Dubé (1er) a nivelé la marque en milieu de deuxième période.

Marc-André Therrien (3e) a redonné les devants aux visiteurs avant la fin de la période médiane.

Une mêlée a marqué les derniers instants du match alors que les émotions étaient à fleur de peau.

Les Plessisvillois ont dirigé 39 tirs vers Samuel Gagnon tandis que Steven Veilleux a reçu 23 lancers.

Le prochain match de cette série aura lieu du côte de La Tuque vendredi prochain à compter de 21 h.

Dans l’autre demi-finale, le Bellemare de Louiseville a pris les devants 2-0 dans sa série contre les Sportifs – Pétroles Bélanger de Joliette.