Près d’une centaine de médailles et plus de 250 records personnels

Les porte-couleurs du Club de natation des Bois-Francs ont brillé lors de la récente compétition provinciale, présentée à la piscine Édouard-Dubord de Victoriaville.

Les représentants locaux ont remporté un total d’une centaine de médailles et réalisé plus de 250 records personnels. Chez les garçons 11-12 ans, Mathias Long a dominé la compétition en remportant huit médailles, tout en réalisant huit records personnels, dont trois standards AA. Son coéquipier Mathis Beaulac, avec trois médailles, a également bien fait. Xavier Moisan, chez les 13-14 ans, a établi trois nouveaux standards AA et mis la main sur quatre médailles. Mathieu Gagné, avec sept records personnels, et Léandre Binette, vainqueur au 800 mètres, se sont aussi illustrés.

Chez les 15 ans et plus, Benjamin Granger est monté à deux reprises sur le podium. Il a réussi à suivre la cadence imposée par Alexis Lussier et Benjamin Désilets. Chez les filles 11-12 ans, l’entraîneure Emmy Désilets a vanté la progression d’Éloïse Leclerc. Cette dernière a remporté un impressionnant total de sept médailles. Chez les filles 13-14 ans, Britany Béland, avec huit records personnels, un standard AA et deux médailles, et Ophélie Brosseau, avec quatre médailles et cinq records personnels, ont dignement représenté la formation. Chez les 15 ans et plus, Ann Lorie Descent, avec huit médailles d’or, deux standards AAA et une Coupe Québec, Cindy Garcia, avec quatre médailles, et Maïka Deshaies ont également offert un rendement à la hauteur des attentes. Au total, 225 athlètes ont rivalisé au sein d’une vingtaine d’épreuves inscrites au programme.