Pellerin et Richard au pied du podium avec Équipe Canada Blancs

Après avoir encaissé un revers de 7 à 3 face aux États-Unis la veille en demi-finale, Équipe Canada Blancs est passé bien près de renverser la vapeur face à la République tchèque pour le match de la médaille de bronze. Un but de Martin Rysavy a cependant permis aux Tchèques de l’emporter au compte de 3 à 2 en prolongation.

Au cours de la rencontre, Brett Harrison et Matthew Savoie ont été les buteurs pour les Blancs.

Du côté des joueurs appartenant aux Tigres, le défenseur Guillaume Richard a terminé le tournoi avec deux buts et quatre passes en six parties. Tout au long de la compétition, son jeu est allé en crescendo. Du côté de l’attaquant victoriavillois Maxime Pellerin, celui-ci a terminé le tournoi avec une passe. Il a été principalement utilisé au sein de la quatrième unité canadienne.

Avec cette 4e place, les Blancs se sont avérés la meilleure équipe canadienne du tournoi. Les Rouges ont pris le 5e rang tandis que les Noirs ont pris le 8e et dernier rang.