L’argent pour Moreau en lever de rideau

Charles Moreau (H3) a amorcé sa saison en force en remportant la médaille d’argent, jeudi, lors du contre-la-montre de la Coupe du monde de paracyclisme sur route de Corridonia, en Italie.

L’athlète originaire de Victoriaville a franchi les 18 kilomètres en un temps de 37 min 19,51 s pour terminer deuxième au classement général.

Comme ce fut souvent le cas l’année dernière, Moreau était confronté à deux adversaires coriaces lors de cette course, soit l’Autrichien Walter Ablinger et le Belge Jean-François Deberg.

Au final, c’est Ablinger qui l’a emporté en devançant le Canadien par 8,34 secondes. Deberg (+ 28,84 secondes) a quant à lui terminé troisième.

«C’était une bonne course et suis bien satisfait de ce premier résultat de la saison. Ce n’était pas un parcours facile et j’étais en compétition avec de bons grimpeurs!», a mentionné Moreau à la suite de sa course.