La Capitale-Nationale dompte le mont Gleason

TINGWICK. Les spectateurs présents au mont Gleason ont été témoins de la domination des athlètes de la Capitale-Nationale, vendredi, lors de l’épreuve du Kombi, tant chez les filles que chez les garçons.

La délégation québécoise a remporté trois des six médailles, dont les deux de couleur or. Tout d’abord, avec son temps de 55 secondes et 37 centièmes, Olivia Carrier a devancé de plus d’une seconde sa plus proche poursuivante, l’Estrienne Sarah-Maude Morin (56 secondes et 73 centièmes). La compatriote de Carrier, Sarah Bennett, a complété le podium en ralliant le fil d’arrivée en 56 secondes et 86 centièmes.

Chez les garçons, Charles-Alexandre Jacques a imité sa coéquipière en enlevant l’épreuve avec un chrono de 56 secondes et 33 centièmes. Il a coiffé de justesse le Lanaudois Anthony Bibeau (56 secondes et 71 centièmes) ainsi qu’Anthony Weil (56 secondes et 74 centièmes).

Quatre athlètes centricois ont complété le parcours. Maya Hegetschweiller a été la plus rapide, terminant 37e (1 minute, 1 seconde et 72 centièmes), alors que Rachel Yergeau a pris le 64e rang (1 minute, 6 secondes et 63 centièmes). Du côté masculin, Thomas Boulanger a terminé au 49e échelon (1 minute, 3 secondes et 74 centièmes), devant Frédérick Boulanger, qui a conclu sa journée au 64e rang (1 minute, 4 secondes et 54 centièmes). Enfin, Justin Rock a été contraint à l’abandon.