Les Tigres obtiennent vengeance à Shawinigan

LHJMQ. Les Cataractes et les Tigres croisaient le fer pour une deuxième fois en moins de 24 heures. Victoriaville l’a emporté au compte de 4 à 3 au Centre Gervais Auto de Shawinigan.

La première période fut à l’avantage des Tigres. Le gardien de but shawiniganais, Nathan Ward-Raymond, a repoussé les 8 rondelles auxquelles il a fait face.

Début de deuxième explosif

Au deuxième engagement, les Cats ont frappé comme l’éclair. Justin Bernier et Tommy Lemay ont marqué deux buts en l’espace de 42 secondes.

Louis-Philip Fortin et Justin Bernier ont d’abord préparé le but de Lemay, à 1:05. Puis ce même Fortin, accompagné de Samuel Blier, s’est de nouveau fait complice sur le but de Bernier, à 1:47.

Les Tigres ont répliqué à la 7e minute. Jimmy Huntington est parvenu à déjouer Ward-Raymond pour réduire l’écart 2 à 1. En fin d’engagement, Samuel Blier a redonné une priorité de deux buts aux Shawiniganais, but préparé par Mathieu Samson. Quelques instants plus tard, Ivan Kosorenkov a réduit de nouveau l’écart, tout juste après avoir touché le poteau. Les Cats avaient l’avance 3 à 2 après 40 minutes de jeu.

Les spectateurs présents ont eu droit à une excellente deuxième période offensive, mais ils ont aussi eu droit à deux combats. Christopher Lanouette a jeté les gants avec Tommy Cardinal, tandis que Kevin Gignac faisait la même chose devant Jimmy Huntington.

Troisème période

Comme ce fut le cas la veille, les Tigres sont parvenus à créer l’égalité, en début de 3e période. Jacob Lapierre, aidé de Vincent Lanoue et Félix Lauzon, a fait bouger les cordages dès la 4e minute de jeu.

Puis Victoriaville a servi la même recette qu’a utilisée Shawinigan hier. Christopher Lanouette a marqué en fin de match, ce qui allait du même coup s’avérer le but victorieux.

Ward-Raymond termine sa soirée de travail avec 27 arrêts.

Le prochain affrontement des Cataractes aura lieu face aux Saguenéens de Chicoutimi, match présenté à 19h30 au Centre sportif Benoit-Lévesque, de Roberval.