Un bon départ dans les Maritimes pour les Tigres

Les Tigres, qui ont connu une sortie plus difficile dimanche contre l’Armada de Blainville-Boisbriand devant leurs partisans, amorçaient jeudi soir le premier de trois matchs dans les Maritimes. Ils ont débuté ce périple en beauté, avec une victoire de 5 à 3 contre les Wildcats de Moncton.

En première période, Justin Gendron – de retour d’une blessure – a profité d’une mêlée devant le filet pour donner l’avance à Victoriaville, à 6:49, avec l’aide de Tommy Cormier.

Les Wildcats ont répliqué rapidement, avec des buts de Yoan Loshing et de Shawn Carrier.

Tommy Cormier a ramené le score à égalité, avec l’aide de Pier-Olivier Roy et de Pierre-Marc Minville à 14:27.

Les Tigres ont dominé au chapitre des tirs au but, avec 14 contre 11.

Au second tiers, Francesco Iasenza a porté le pointage à 3 à 2 à 11:20, avec des passes de Tommy Cormier et de Justin Larose.

Justin Larose a ensuite creusé l’écart à deux buts, en déjouant habilement le cerbère Jacob Steinman à 15:09 avec les aides de Tommy Cormier – sa 3e du match – et de Samuel Kingsley.

Victoriaville a de nouveau dominé pour les lancers, soit 13 tirs contre 11 pour Moncton.

En troisième période, Justin Gendron a marqué son second but du match, assisté de Justin Larose et de Pier-Olivier Roy à 8:15.

Halifix a ensuite riposté avec un filet de Yoan Loshing, son deuxième de la partie.

Les Wildcats ont tiré 13 fois en direction de Gabriel D’Aigle, contre 5 pour les Tigres.

Le prochain match des Félins aura lieu demain soir (vendredi) contre les Mooseheads à Halifax.