Départ canon pour les athlètes de Force G

VICTORIAVILLE. Les athlètes de Force G ont récolté de nombreuses médailles lors de la première série de courses de la zone Mauricie, tenue la fin de semaine dernière à Vallée du Parc près de Grand-Mère.

Lors du slalom de samedi, Alice Ménard, Charles Leduc, Charles-Antoine Lefebvre et Camille Pépin ont mis la main sur une médaille d’argent. Félix-Antoine Blais, Louis Lefebvre, Maya Hegetschweiler et Justin Rock ont quant à eux récolté une médaille de bronze.

Lors de la deuxième manche, Alice Ménard est montée sur la plus haute marche du podium. Samuel Guziak s’est approprié une médaille d’argent. Pour leur part, Félix-Antoine Blais, Ève Yergeau, Louis Lefebvre, Maya Hegetschweiler et Justin Rock ont terminé en troisième position de leur catégorie.

Par ailleurs, les coureurs de Force G ont représenté le mont Gleason au slalom du dimanche. La jeune Alice Ménard a remporté l’or aux deux épreuves U6. Dans la catégorie U8, Charles Leduc, Félix-Antoine Blais et Samuel Guziak ont dominé cette journée obtenant la 1e 2e et 3e place lors des deux épreuves. Dans la catégorie U10 Éve Yergeau et Zakary Laroche ont obtenu une 4e position lors d’une des 2 courses.

Chez les U12, Louis Lefebvre obtient une 2e position lors de son premier départ. Une chute au deuxième essai l’écartera du podium. Maya Hegetschweiler termine 3e et 2e chez les U14 et Justin Rock remporte la médaille d’or lors de la première manche U14.

La deuxième fin de semaine de compétition aura lieu les 7 et 8 février, alors que les coureurs de l’équipe du mont Gleason se rendront à La tuque.